"Mesmo as versões integrais podem fazer mal se consumidas em excesso" defendem especialistas no assunto.
"Um dos alimentos mais populares e mais consumidos no mundo tem um gosto indigesto para algumas pessoas. Rico em glúten, o pão feito com farinha de trigo causa um processo degenerativo em pessoas que sensíveis a essa proteína, ou seja, em indivíduos que foram diagnosticados com doença celíaca. Alguns estudos mostram que esse quadro pode aumentar até quatro vezes o risco de morte prematura, causar depressão, facilitar o aparecimento do mal de Alzheimer, déficit de atenção e hiperatividade. Há evidências também que a sensibilidade ao glúten possa ser a causa de muitas condições neurológicas e psiquiátricas." Diz o artigo de MinhaVida (www.minhavida.com.br).
E ainda destaca que "Todos os grãos contribuem para aumentar a resistência à insulina e à leptina, que estão na origem da maioria das doenças crônicas. Portanto, mesmo com as versões citadas acima (Milho, linhaça, grão de bico e quinoa), modere o consumo de grãos. Não vacile: os processos inflamatórios, quase sempre silenciosos, destroem a saúde aos poucos, às vezes de forma irreversível."
Fonte: http://yahoo.minhavida.com.br/conteudo/14031-cuidado-com-o-consumo-exagerado-de-graos.htm
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